张旭锋律师接受华南农大学生关于法学专业就业规划访谈

点击图片,查看大图

近日,广东格林律师事务所副主任、房博士律师团负责人张旭锋接受了华南农业大学学生的访谈。该次访谈主要为主法学专业就业规划而开展,采访学生所采访的问题包括:律师风险防控、律师个人品质、办案实战经验、执业困难、就业建议、律师助理日常工作、法学专业前景及薪资水平等等。而针对上述问题,张旭锋律师均耐心一一予以解答,他还特别指出:


作为一名专业律师,应具备一丝不苟严肃认真的工作态度;正确履行职责与敏锐的洞察力;宽严相济、履行职责与避免正面冲突的协调能力。尽可能创造条件,多争取一些法律服务实践的机会,对自身发展和未来的就业有很大帮助的。而有条件的同学,应从起跑时就要尽早开始进行职业规划,选读一个第二专业,或者读研究生的时候读一个其他学科,比如建筑、金融、刑侦、海运,将有利于自己成为一个顶尖的专业律师。特别是要不懈努力让自己具备深厚的文字功底和较强的社交能力,应该今早树立案源意识,开发自己的人脉资源等,都能为法学专业学生未来进入法律师行业有至关重要的帮助。


采访结束后,采访学生向张旭锋律师致以诚挚的感谢,并表示通过此次采访让其也受益良多,在选择相关职业方面深受启发,继而对自身的前进道路有了初步的规划。


 
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录